Patrocinadores C.A. Gerena

lunes, 11 de noviembre de 2013

10/11/2013 - Clasificación XXXI Carrera Renault del Aljarafe

El pasado domingo 10 de noviembre se celebró en la localidad de Gines las XXXI Edición de la Carrera Renault del Aljarafe. Esta carrera se encuentra organizada por el Grupo Empresa Renault con la colaboración del Ayuntamiento de Gines y en ella han participado un total de 1.200 corredores.
     Entre los participantes se encontraban cinco corredores del Club Atletismo Gerena, aquí debajo os dejo la clasificación:

El vencedor de la prueba fue Fernando Chacón Mesa con un tiempo de 00:51:48 y una media de 3:19 min/km. Juan Martín Novalio finalizó en la posición 42 en la clasificación general y 18 en su categoría con un tiempo de 01:00:19 y una media de 3:51 min/km. José Santana Hermoso finalizó en la posición 76 de la general y 19 de su categoría con un tiempo de 01:02:48 y una media de 04:01 min/km. Antonio López Canto finalizó en la posición 116 de la general y 27 de su categoría con un tiempo de 01:04:54 y una media de 4:09 min/km. Benito Carrasco Pozas finalizó en la posición 198 de la general y 37 de su categoría con un tiempo de 01:08:27 y una media de 4:23 min/km y por último J.M. Dorado Alfonso finalizó en la posición 216 de la general y 48 de su categoría con un tiempo de 01:09:21 y una media de 4:26 min/km.
     En la categoría de veterano B el corredor Manuel Martín Novalio finalizó en primera posición consiguiendo alzarse a lo más alto del podio.

Con estas líneas me gustaría agradecer a todos su participación en esta carrera y felicitarlos por los buenos tiempos obtenidos a pesar de su dureza.

Crónica

Esta carrera del Aljarafe, que se ha ganado una solera con el paso de los años, reúne anualmente a más de un millar de runners para correr entre las localidades de Gines, Castilleja de la Cuesta, Castilleja de Guzman y Valencina. El recorrido es excelente, con tramos de largas bajadas, tramos de grandes subidas y con tramos llanos donde los corredores pueden desarrollar su máxima velocidad. Además, se pasa por diferentes localidades donde la gente se vuelca con la carrera a su paso dando ánimos a todos los participantes.

Así como en años anteriores alabamos la magnífica organización de la prueba, este año me gustaría hacer una pequeña crítica por las situaciones vividas por nuestros corredores justo antes de la salida referente a un problema puntual que tuvimos a la hora de la inscripción. Dos de nuestros corredores no disponían de dorsal en la prueba y como bien nos habían comentado previamente por teléfono, justo después de la entrega de dorsales de los corredores inscritos se procedería al reparto de los dorsales sobrantes en riguroso orden de llegada. Nuestra queja se centra principalmente aquí puesto que aunque nos anotaron los nombres por orden de llegada la entrega se hizo de forma totalmente aleatoria. Finalmente, como eran pocas las personas que allí esperaban, nuestros corredores recibieron su dorsal pero esto podía no haber sido así, quedándose sin dorsal aún estando inscritos en una lista por delante de otros corredores. Lo siguiente que me gustaría comentar fue la tardanza en la salida de la prueba y es que desde las 10:00 h que estaba prevista, ésta se realizó a las 10:20 h con las consiguientes quejas de todos los runners allí presentes.

Por lo demás, queremos felicitar a todas las personas que hacen posible esta maravillosa carrera, tanto a los organizadores, ayuntamientos, fuerzas de seguridad, voluntarios y al Grupo Empresa Renault. Aunque esta carrera se celebra desde hace muchos años, nosotros la corremos desde hace varios y cada vez nos gusta más, así que para el año que viene participaremos de nuevo sin dudarlo. Nos vemos en 2014.